谷鲤不吃鱼 2020-07-12 15:19 采纳率: 66.7%
浏览 816
已采纳

C++编译正常,调试出现Debug Error(见图)

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    float score;
    char grade;
    cout <<"请输入学生成绩"<<'\n';
    cin >>score;
    while (score>100||score<0)
    {
        cout <<"请重新输入"<<'\n';
        cin >>score;

    }
    switch (grade)
    {
    case'A':cout<<"90~100\n";
    case'B':cout<<"80~89\n";
    case 'C':cout<<"70~79\n";
    case 'D':cout<<"60~69\n";
    case'E':cout<<"<60\n";
    default:cout<<"error\n";
        break;
    }
    cout << "score is"<<score<<",grade is"<<grade<<endl;
    return 0;
}

调试出现下面情况图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-12 15:21
    关注

    你的代码很奇怪,一个是输入成绩,一个是输入字母的成绩,你要两者选其一
    要么输入等级,输出成绩的范围
    char grade = '\0';
    cout << "请输入等级ABCDE";
    cin >> grade;

    或者输入成绩后,程序得到grade
    if (score >= 90 && score <= 100)
    grade = 'A';
    else if (score >= 80 && score <= 89)
    grade = 'B';
    ...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题