陌小浅scr 2020-07-13 15:09 采纳率: 80%
浏览 431
已采纳

在显示数组的时候最后一个元素总是显示-858993460

图片说明

这是代码

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 11
int fun1(int w[],int b[],int n);
int main()
{
    int a[N], b[N] = { 0 }, n=0;
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
       a[i] = rand() % 100;
    }
    printf("原数组为\n");
    for (int i = 0; i <= N; i++)
    {
        printf("%d ",*(a + i));  
    }
    printf("\n");
    n=fun1(a, b, n);
    printf("操作后数组为\n");
    for (int j = 0; j < n; j++)
    {
        printf("%d ", b[j]);
    }
}
int fun1(int a[], int b[], int n)
{

    for (int i = 0; i <= N; i++)
    {
        if (*(a + i) % 2 == 0)
        {
            continue;
        }
        else
        {
            b[n] = a[i];
            n++;
        }

    }
    return n;
}

望解答!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-13 16:04
    关注

    for (int i = 0; i <= N; i++)
    这里<=N导致数组越界了。应该是<N

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动