leigh_8755 2020-07-13 16:50 采纳率: 0%
浏览 536
已结题

如何给同一个URL通过分配不同端口来实现多个反向代理?

我们用树莓派通过VLAN接入公司内部的AWS上的NLB,mTLS双向验证。后端有两台Nginx实例。
由于证书跟域名绑定,在树莓派上只能用浏览器访问https://test.com一个域名。
配置文件里HTTPS 443端口指向index.html页面,在这页面上我们有其他公司内部网站的链接。
我们想实现的是通过不同TCP端口分发到其他网站,但是配置完了没法正常工作。
部分配置文件如下:

server {
    listen       443 ssl http2 default_server;
    server_name  https://test.com;
    root         /usr/share/nginx/html;

    access_log   /var/log/nginx/access.log;

    ssl_protocols SSLv2 SSLv3 TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_certificate "/etc/pki/nginx/server.crt";
    ssl_certificate_key "/etc/pki/nginx/private/server.key";
    ssl_client_certificate "/etc/pki/nginx/trusted.crt";
    ssl_verify_client on;

    location / {
        root /usr/share/nginx/html;
        index index.html index.htm;
    }

server {
    listen       2070 ssl http2; #default_server;
    server_name  https://test.com;
    root         /usr/share/nginx/html;

    access_log   /var/log/nginx/access.log;

    ssl_protocols SSLv2 SSLv3 TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_certificate /etc/pki/nginx/server.crt;
    ssl_certificate_key /etc/pki/nginx/private/server.key;
    ssl_client_certificate /etc/pki/nginx/trusted.crt;
    ssl_verify_client on;

    location / {
         proxy_pass https://111.com;
    }

这个配置文件我只能通过443端口访问index.html,但是端口2070的资源无法打开https://111.com。VLAN和公司内部防火墙已经放行端口,NLB的监听端口也已经打开,实例的安全组也放行了此端口。请问我如何可以通过端口2070端口访问到https://111.com? 谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-13 16:56
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器