qq2672909406 2020-07-19 14:05 采纳率: 100%
浏览 108
已采纳

大一下册数据结构链表问题,很简单,就是单纯的显示问题

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

typedef struct ListNode
{
 int data;
 struct ListNode *Next;
}*ListNode;

struct ListNode* addTwoNumbers(struct ListNode* l1,struct ListNode* l2)
{
  struct ListNode* l3;//头节点
  struct ListNode* p3;//身体节点
  struct ListNode* P;//指针结点
  l3=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
  l1=l1->Next;
  l2=l2->Next;
  P=l3;
  int k=0; //标识符是否进位
  while(l1!=NULL)
  {
  l1=l1->Next;
  l2=l2->Next;

  p3=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
  if(((l1->data + l2->data) >=10) && k==1) //四种相加的可能性
  {
  p3->data=(l1->data)+(l2->data)-9;
  k=1;
  }
  else if(((l1->data + l2->data) >=10) && k==0)
  {
  p3->data=(l1->data)+(l2->data)-10;
  k=1;
  }
  else if(((l1->data + l2->data) < 10) && k==1)
  {
  p3->data=(l1->data)+(l2->data)+1;
  k=0;
  }
  else if(((l1->data + l2->data) < 10) && k==0)
  {
  p3->data=(l1->data)+(l2->data);
  k=0;
  }
  p3=P->Next;
  }
  return l3;
};

int main()
{
 char a,c;
 int b;
 ListNode l1,l2,l3; //头节点
 ListNode p1,p2;//身体节点
 struct ListNode* P;//指针
 l1=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
 l2=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
 P=l1;
 while(c!=')')
 {
  scanf("%c %d %c ",&a,&b,&c);
  p1=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
  p1->data=b;
  P->Next=p1;
  printf("%d",p1->data);
 }
 scanf("%c",&c);
 printf("%c",c);//同时重置c
 P=l2;
 while(c!=')')
 {
  scanf("%c %d %c ",&a,&b,&c);
  p2=(struct ListNode*)malloc(sizeof(struct ListNode));
  p2->data=b;
  P->Next=p2;
  printf("%d",p2->data);
 }
  l3=addTwoNumbers(l1,l2);
  l3=l3->Next;
  while(l3!=NULL)
  {
  printf("%d",l3->data);
  l3=l3->Next;
  }
}

图片说明

我想问问大家,为什么我上下代码一样的,但是第二个录入,最后一个就没有显示,大家不用关心我之后的代码相加,就只需要解决我录入问题就好了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Chenglin_Yu 2020-07-19 15:25
    关注

    将scanf后面改成
    scanf("%c%d%c,"&a,&b,&c);
    scanf里面不能有空格。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化