贪了杯 2020-07-28 11:18 采纳率: 0%
浏览 464

利用moviepy 给视频加中文水印无法显示中文

import moviepy.editor as mp
from moviepy.editor import *
from moviepy.editor import TextClip
print(TextClip.list('font'))

video = mp.VideoFileClip(r'C:\Users\admin\Desktop\shipin\0.mp4')
txt_clip = (TextClip('加微信', font='simfang.ttf', fontsize=70, color='red',
transparent=True)
.set_position('center') # 水印内容居中
.set_duration(video.duration)) # 水印持续时间
final = mp.CompositeVideoClip([video, txt_clip])

mp4文件默认用libx264编码, 比特率单位bps

final.write_videofile(r'C:\Users\admin\Desktop\美女视频加水印\0.mp4', codec="libx264", bitrate="10000000", threads=8)

字体用了系统的和 TextClip.list里面的都无效。程序也并未报错。英文内容可以添加上

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-07-28 11:30
    关注

    https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/107019747

    在提问之前最好先在百度上搜一下,基本上你遇到的问题,别人都遇到过

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)