Se7en_F 2020-08-09 11:54 采纳率: 50%
浏览 147
已采纳

目录IO函数opendir返回值问题求助??

代码如下:程序目的是打开一个系统目录,并显示目录下的文件和子目录信息,在ubuntu20.04下编译程序,编译时无报错,但在运行程序时,第一次打开目录总是会进入打开失败的while循环,如过第二次再打开同一目录,则成功,我也试过打印dp的值,第一次打开的时候并不是NULL,下面有程序运行截图,请问各位是怎么回事,求解,谢谢!!

 int main()
  {
      DIR *dp;
      struct dirent *dir;
      char server[128]={0};
      printf("please input server PATH and Direcdory name\n");
      scanf("%s",server);
      dp=opendir(server);
      while(dp==NULL)
      {
          printf("open server %s failed\n",server);
         printf("please input server PATH and Direcdory name\n");
         scanf("%s",server);
          //list server files
           dp=opendir(server);
      }
      printf("open server %s success\n",server);
      while(1)
     {
         dir=readdir(dp);
         if(dir==NULL)
            break;
         else
         {
             printf("inode=%ld file name=%s\n",dir->d_ino,dir->d_name);
         }
    }
      closedir(dp);

}

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-08-09 14:07
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R