全班一起喊加油 2020-08-11 14:08 采纳率: 0%
浏览 445

求助:移动端上传时无法得到file.file的值

项目中用到的是 vant https://youzan.github.io/vant/#/zh-CN/uploader#wen-jian-yu-lan 中的上传组件。

before-read 函数可以在上传前进行校正和处理,返回true表示校准通过,返回false表示校正失败,支持返回Promise对文件对象进行自定义处理。
after-read 函数可以在文件上传完成后会触发after-read初始化函数,获取到对应的file对象。
在谷歌浏览器上可以 得到 file.file的值 但是在手机上(ios和Android上情况一样)file.file是空对象
// 上传前
beforeRead:function(file){
var that = this;
console.log('file.file= ' , file.file); // 文件流 输出 File{}
return true;
},
// 图片上传压缩处理
// 图片上传
afterRead: function(file) {
console.log('file.file= ' , file.file); // 文件流 输出 File{}
console.log('file.file.name= ' , file.file.name); // 图片名称 有值
console.log('file.file.type= ' , file.file.type); // 图片类型 有值
this.files.name = file.file.name; // 获取文件名
this.files.type = file.file.type; // 获取类型
this.picValue = file.file; // 文件流
this.imgPreview(this.picValue); // 处理图片方法
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换