一懒众山小 2020-08-14 15:34 采纳率: 0%
浏览 282

后端返回的数据,数组结构转变为树状数组结构

var arr = [
            {
                qwe: '/qwe/123/3.mp3'
            },
            {
                qwe: '/qwe/123/2.mp3'
            },
            {
                qwe: '/qwe/123/3.mp3'
            },
            {
                qwe: '/qwe/234/4.mp3'
            },
            {
                qwe: '/asd/123/1.mp3'
            }
        ]

        //arr转换为data

        var data = [
            {
                label: 'qwe',
                children: [{
                    label: '123',
                    children: [{
                        label: '1.mp3'
                    },
                    {
                        label: '2.mp3'
                    },
                    {
                        label: '3.mp3'
                    },
                    {
                        label: '4.mp3'
                    }
                    ],
            },
            {
                label: '234',
                children: [{
                    label: '4.mp3'
                }],
            }
            ]
        },
        {
            label: 'asd',
            children: [{
                label: '123',
                children: [{
                    label: '1.mp3'
                }],
            },

            ]
        }
        ]
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jingluan666 2020-08-14 16:17
    关注

    使用字符串的split方法拆分,例如:'/qwe/123/3.mp3'.split('/');
    得到:["", "qwe", "123", "3.mp3"]

    然后循环向data里面存,判断上面数组的第2项是否已经放进去了,如果没有就添加,如果已经存在就更新
    第3项处理方式同第2项

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码