weixin_46437313 2020-08-15 16:16 采纳率: 100%
浏览 79

关于边界重合后的margin设置

box1,box2为浮动元素,box3不浮动。此时设置box3上外边界移动会带动1和2一起移动
方法1:给box1和box2设置一个before伪元素也无法解决
方法2:给box1和box2设置一个after伪元素也无法解决
方法3:给box3设置一个before伪元素也无法解决
一个有缺陷解决方法:
设置box3也为浮动,但是此时box3的margin-left与box2y右侧重合为零点。
代码如下

``<!DOCTYPE html>




Document
<br> body{<br> font-size: 35px;<br> }<br> .box1,.box2{<br> width: 100px;<br> height: 100px;<br> border: 1px red solid;<br> }<br> .box1{<br> background: #bfa;<br> float: left;<br> }<br> /* .box1::before{<br> content: &#39;&#39;;<br> display: table;<br> 即使在box3前面增加了一个空的元素也无法解决设置box3margin-top向下移动带动box1和box2<br> } */</p> <pre><code> .box2{ background: green; float: left; } .box3{ width: 150px; height: 150px; background: yellow; margin-top: 100px; /* float:left; */ /* 只有同时设置box3也为浮动1和2才不会一起移动 */ /* 切设置浮动后margin-left是以box2的右侧边界作为零点移动 */ } &lt;/style&gt; </code></pre> <p></head><br> <body><br> <div class="box1">1</div><br> <div class="box2">2</div><br> <div class="box3">3</div><br> </body><br> </html>`</p> <pre><code></code></pre> <pre><code></code></pre> <pre><code></code></pre>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-15 17:22
    关注

    代码乱套了没办法看,建议参考 https://www.cnblogs.com/libin-1/p/7096965.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题