我永远喜欢希露菲叶特 2020-08-21 14:57 采纳率: 18.2%
浏览 240

同一Tomcat下的两个web项目,session共享问题

目前我有两个web项目需要利用session来实现一些功能。
现在将A项目和B项目的session都存在redis中。
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
具体问题如图。

解决办法
图片说明

在spring-mvc.xml中加入红圈中的配置

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 路还长,且向前走 2020-08-21 18:06
    关注

    因为两个tomcat就相当于两个服务器,session肯定是不共享的,所以你b项目获取session肯定获取不到啊,你使用redis实现session共享,其实就是你在a项目中的session存了数据,并同时把这个数据存到了redis中,这时你应该把redis的key附给用户,用户在访问b项目时会自带redis的key,然后你在拿这个key去redis中获取存的session数据,从而实现了session共享,其实解决session共享问题一共就那么几种方案:1.使用第三方记录session信息(推荐) 2.负载均衡的时候使用ip-hash算法进行分发 3.对session文件进行同步。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程