for_2012 2013-01-14 06:01 采纳率: 0%
浏览 2272
已采纳

在iphone/android中获取javascript函数调用

在iphone中:

window.location = 'myscheme://FunctionName?Param1=Value1&.........';

在android中:

Android.FunctionName(params);

这样的话可以运行:

if(window.Android)
    Android.FunctionName(params);
else
    window.location = 'myscheme://FunctionName?Param1=Value1&.........';

但是要对每个函数设置一遍非常麻烦,能不能用一个函数实现调用,提取细节?谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • g989_1314125 2013-01-14 06:49
    关注

    用这个试试:

    var iphoneUrl = 'myScheme://{0}?{1}'
    function callNativeFunction(functionName) {
        var args = Array.prototype.slice.call(arguments, 1);
        if (window.andriod) {
            andriod[functionName].apply(this, args);
        }
        else {
            var params = '';
            for (var i = 0, len = args.length; i < len; i++) {
                params += 'param' + (i + 1) + '=' + encodeURIComponent(args[i]) + '&';
            }
            params = params.slice(0, -1);// remove last &
            window.location = iphoneUrl.format(functionName, params);
        }
    }
    callNativeFunction('functionName', 'param1');
    

    String.Format:

    String.prototype.format = function () {
            var args = arguments;
            return this.replace(/{(\d+)}/g, function (match, number) {
                return typeof args[number] != 'undefined'
                  ? args[number]
                  : match
                ;
            });
        };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示