timi先生 2020-08-27 23:23 采纳率: 50%
浏览 226
已采纳

统计文件中指定单词的数量问题

让统计文件中 world 出现的次数,我的代码如下:


/*
字词计数
*/
import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.InputStreamReader;

public class Solution {
    public static void main(String[] args) throws Exception{
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String name1 = reader.readLine();
        FileReader file1 = new FileReader(name1);
        BufferedReader file2 = new BufferedReader(file1);
        int i = 0 ;
        while(file2.ready()){
            String data  = String.valueOf(file2.readLine());
            String[] tem  = data.split("\\W");
            if(tem.equals("world")){
                i++;
            }
        }
        reader.close();
        file2.close();
        System.out.println(i);
    }
}

这个代码在测试时发现文件中如果出现像 :woworldworldworldworldworldworldworldworld 这样的字符串统计就会出错,谁能告诉我为什么会这样!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-08-28 07:46
    关注
    if(tem.equals("world")){
      i++;
    }
    修改为
    for (String sword : tem)
    {
       if (sword.equals("world")){
         i++;
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况