qq_45735316 2020-09-03 21:18 采纳率: 94.1%
浏览 81
已采纳

为什么会有部分测试错误?代码哪里有问题吗?或者有什么可以改进的地方?

图片说明图片说明
/*13.利用字母可以组成一些美丽的图形,下面给出了一个例子:
ABCDEFG
BABCDEF
CBABCDE
DCBABCD
EDCBABC
这是一个5行7列的图形,请找出这个图形的规律,并输出一个n行m列的图形。
输入一行,包含两个整数n和m,分别表示你要输出的图形的行数的列数。*/


#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
    //static int l = 0;
    //char src[26] = {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'};
    char src[26];
    src[0] = 'A';
    for (int i = 1; i < 26; i++)
    {
        src[i] = 'A' + i;
    }
    for (int i = 0; i < 26; i++)
    {
        cout << src[i];
    }
    int m, n;
    cin >> n >> m;//n行m列
    char *ptr=new char[m];
    memcpy(ptr, src, m);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = i; j >=0;j-- )
        {
            cout << *(ptr + j);
        }
        for (int j = 1; j < m - i; j++)
        {
            cout<< *(ptr + j);
        }
        cout << endl;
        //l++;
    }
    delete[]ptr;
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-04 00:05
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<math.h>
    int main()
    {
        int m,n;
        scanf("%d%d",&n,&m);
        int i,j;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
             for(j=0;j<m;j++)
             {
                  printf("%c",65+abs(i-j)); 
             }
             printf("\n");
        } 
       return 0;
    }
    
    
    

    https://blog.csdn.net/qq_45281807/article/details/104167624

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)