中国王先生 2020-09-05 18:31 采纳率: 0%
浏览 177

iphone html拍照旋转问题部分手机会旋转如何处理?

利用html 手机访问时,点击input控件进行拍照,是使用过程中发现有一部分手机(iphone6 iphone8 iphone11和iphonexr) 拍照是被旋转过了,按照网上的办法处理了exif 为6的旋转 导致原来可以正常拍照的手机照片被旋转 (实测iphone6s可以)

<!DOCTYPE html>


自助人像采集系统





<!-- -->
<!-- -->




XX系统



<!-- 头像显示区域 -->






<!-- -->

<script type="text/javascript">

//input上传图片

$('.addImage').on('change',function(){

        //开始处理图片,此时可以做一些“图片上传中。。。”的提示等

        var fileObj = this.files[0];  

        var fileName = fileObj.name;

        //压缩,先旋转在压缩,因为cavers从画图压缩,压缩后的图片就没有角度等信息了

        photoCompress(fileObj, {

                  quality: 0.2  //清晰度

        }, function(base64Codes){

            //旋转并且压缩后传回base64编码,此时可以用ajax与后端传输图片,此方法不做演示

            //模拟表单提交

           //  var form = new FormData(); // FormData 对象

           //  var bl = convertBase64ToBlob(base64Codes);  //base64转化为blob对象

           //  form.append("loadFile", bl, "file_"+Date.parse(new Date())+".jpg"); // 文件对象

           //  xhr = new XMLHttpRequest();  // XMLHttpRequest 对象

           //  xhr.open("post","<../medicalAppointment/tempImg.do", true);   

           //  //xhr.upload.onprogress = progressFunction;//【上传进度调用方法实现】

           //  //请求完成执行uploadComplete

           //  xhr.onload = function uploadComplete(evt){ 

           //          var data = evt.target.responseText;    //返回的数据data

           //          console.log(data)

           //  };

           // xhr.onerror =  function uploadFailed(){}; //请求失败

           // xhr.send(form); //开始上传,发送form数据

            // console.log(base64Codes);
            document.getElementById('imgphoto').src = base64Codes;
        })

    })

    //压缩后base64转化为blob

    var convertBase64ToBlob = function(base64){

        var base64Arr = base64.split(',');

        var imgtype = '';

        var base64String = '';

        if(base64Arr.length > 1){

            //如果是图片base64,去掉头信息

            base64String = base64Arr[1];

            imgtype = base64Arr[0].substring(base64Arr[0].indexOf(':')+1,base64Arr[0].indexOf(';'));

        }

        // 将base64解码

        var bytes = atob(base64String);

        //var bytes = base64;

        var bytesCode = new ArrayBuffer(bytes.length);

        var byteArray = new Uint8Array(bytesCode);
        // 将base64转换为ascii码

        for (var i = 0; i < bytes.length; i++) {

            byteArray[i] = bytes.charCodeAt(i);

        }
        // 生成Blob对象(文件对象)

        return new Blob( [bytesCode] , {type : imgtype});

    };

    //判断手机类型安卓/ios

    function isAndroid_ios(){ 

        var u = navigator.userAgent, app = navigator.appVersion; 

        var isAndroid = u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1; //android终端或者uc浏览器 

        var isiOS = !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/); //ios终端 

        return isAndroid==true?true:false; 

    }

    //压缩图片

    function photoCompress(file,w,objDiv){

            var ready=new FileReader();

            /*开始读取指定的Blob对象或File对象中的内容. 当读取操作完成时,readyState属性的值会成为DONE,如果设置了onloadend事件处理程序,则调用之.同时,result属性中将包含一个data: URL格式的字符串以表示所读取文件的内容.*/

            ready.readAsDataURL(file);

            ready.onload=function(){

                var re=this.result;

                var imageSize = file.total;//图片大小

                if(isAndroid_ios()){ 

                    //安卓  //不旋转图片

                    canvasDataURL(re,w,objDiv)

                }
                else
                {

                    //旋转图片
                    var image = new Image();
                    image.src = re;
                    image.onload = function () {
                        //开始旋转图片
                        var newImage = rotateImage(image);
                        var newImageSrc = newImage.src;
                        canvasDataURL(newImageSrc,w,objDiv);
                    }
                }
            }
        }

        function canvasDataURL(path, obj, callback){

            var img = new Image();

            img.src = path;

            img.onload = function(){

                var that = this;

                // 图片原始尺寸

                var originWidth = that.width;

                var originHeight = that.height;

                // 最大尺寸限制,可通过设置宽高来实现图片压缩程度

                var maxWidth = 1000,

                    maxHeight = 2000;

                // 目标尺寸

                var w = originWidth || obj.width,

                    h = originHeight || obj.height;

                // 图片尺寸超过1000x2000的限制

                if(originWidth > maxWidth || originHeight > maxHeight) {

                    if(originWidth / originHeight > maxWidth / maxHeight) {

                        // 更宽,按照宽度限定尺寸

                        w = maxWidth;

                        h = Math.round(maxWidth * (originHeight / originWidth));

                    } else {

                        h = maxHeight;

                        w = Math.round(maxHeight * (originWidth / originHeight));

                    }

                }

                // 默认按比例压缩

              /* var w = that.width,
                    h = that.height,
                    scale = w / h;
                w = obj.width || w;
                h = obj.height || (w / scale);*/

                var quality = 0.7;  // 默认图片质量为0.7

                //生成canvas

                var canvas = document.createElement('canvas');

                var ctx = canvas.getContext('2d');

                // 创建属性节点

                var anw = document.createAttribute("width");

                anw.nodeValue = w;

                var anh = document.createAttribute("height");

                anh.nodeValue = h;

                canvas.setAttributeNode(anw);

                canvas.setAttributeNode(anh);

                ctx.drawImage(that, 0, 0, w, h);

                // 图像质量

                if(obj.quality && obj.quality <= 1 && obj.quality > 0){

                    quality = obj.quality;

                }

                // quality值越小,所绘制出的图像越模糊

                var base64 = canvas.toDataURL('image/jpeg', quality);

                // 回调函数返回base64的值

                callback(base64);

            }

        }

    //旋转图片,手机拍照上传图片旋转问题

    function rotateImage(image) {

        //console.log('rotateImage');

        var width = image.width;

        var height = image.height;

        var canvas = document.createElement("canvas")

        var ctx = canvas.getContext('2d');

        var newImage = new Image();



        //旋转图片操作

        EXIF.getData(image,function () {

                var orientation = EXIF.getTag(this,'Orientation');

                // orientation = 6;//测试数据

                //alert('orientation:'+orientation);

                switch (orientation){

                    //正常状态

                    case 1:

                        console.log('旋转0°');

                        // canvas.height = height;

                        // canvas.width = width;

                        newImage = image;

                        break;

                    //旋转90度

                    case 6:

                        console.log('旋转90°');

                        canvas.height = width;

                        canvas.width = height;

                        ctx.rotate(Math.PI/2);

                        ctx.translate(0,-height);

                        ctx.drawImage(image,0,0);

                        imageDate = canvas.toDataURL('Image/jpeg',1)

                        newImage.src = imageDate;

                        break;

                    //旋转180°

                    case 3:

                        console.log('旋转180°');

                        canvas.height = height;

                        canvas.width = width;

                        ctx.rotate(Math.PI);

                        ctx.translate(-width,-height);

                        ctx.drawImage(image,0,0);

                        imageDate = canvas.toDataURL('Image/jpeg',1)

                        newImage.src = imageDate;

                        break;

                    //旋转270°

                    case 8:

                        console.log('旋转270°');

                        canvas.height = width;

                        canvas.width = height;

                        ctx.rotate(-Math.PI/2);

                        ctx.translate(-height,0);

                        ctx.drawImage(image,0,0);

                        imageDate = canvas.toDataURL('Image/jpeg',1)

                        newImage.src = imageDate;

                        break;

                    //undefined时不旋转

                    case undefined:

                        console.log('undefined  不旋转');

                        newImage = image;

                        break;

                }

            }

        );

        return newImage;

    }       
</script>


请问我改如何处理iphone拍照的照片?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-09-07 08:57
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题