菩提芽 2020-09-10 11:22 采纳率: 0%
浏览 271
已结题

pyqt5, pycharm, sip.delete不会报错,但终止执行

window环境用Pycharm运行pyqt5代码python3.7,想实现GUI加载文档,然后根据文档内容重置frame,看前人博客说重置时需要removeWidget,然后再sip.delete,结果很诡异:
直接run模式,执行到sip这步直接退出了,没有报错。
用debug模式,没有warning也没有error,很平稳的通过。

self.layout.removeWidget(self.chkbox_selectAll)
sip.delete(self.chkbox_selectAll) # 退出位置,没有报错信息

关于报错信息,我在pycharm的configuration里面勾选“Emulateterminal in output console”后可以正常显示了:
TypeError: delete() argument 1 must be sip.simplewrapper, not QCheckBox

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-10 11:46
    关注

    看看调用了几次sip.delete,有没有重复调用。
    另外怎么加载的文档,用到com组件么?有没有正确释放,是否在公寓线程模型中调用的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?