m0_50838392 2020-09-15 22:29 采纳率: 66.7%
浏览 152
已采纳

CCF 201912-1报数 c++ 求大佬解答

原题


图片说明

图片说明

###运行结果

图片说明

代码


#include <iostream>
using namespace std;

int judge(int x){
    if( x%7 == 0)
        return 1;
    else{
        int t=x;
        while (t){
            if(t%10 ==7)
                return 1;
            t/=10;
        }
        return 0;
    }
}

int main(){
    int n;
    while (cin>>n){
        //初始化
        int sum=0, jump = 0;
        int res[4] ={0};
        //循环
        for(int i=1; sum<=n; i++){
            if(judge(i)){
                jump++;
                res[(sum+jump)%4]++;
            }else
                sum++;
        }
        //输出
        cout<<res[1]<<endl<<res[2]<<endl<<res[3]<<endl<<res[0]<<endl;
    }
    return 0;

        //不太明白问题出在哪里,求大佬们看看

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-09-15 22:51
    关注

    我测试了下,当n=12的时候,应该是0 0 1 0,你却输出了 0 1 1 0
    参考下人家的代码
    https://blog.csdn.net/pfl_327/article/details/104211644
    https://blog.csdn.net/qq_36667885/article/details/103988017

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图