Charles_Baudelaire 2020-09-16 21:17 采纳率: 80%
浏览 192
已采纳

请教一下我的代码哪里出错了题目是求交错序列前N项和

本题要求编写程序,计算交错序列 1-2/3+3/5-4/7+5/9-6/11+... 的前N项之和。

输入格式:
输入在一行中给出一个正整数N。

输出格式:
在一行中输出部分和的值,结果保留三位小数。
我的代码
#include
#include
int main(){
int n,p,q;
p,q=1;
scanf("%d",&n);
double m,sum=0;
double i=1.0;
while(i<=n){
m=q*(i/p);
sum=sum+m;
q=-q;
i++;
p+=2;
}
printf("%.3f",sum);
}

正确答案#include
int main()
{

int fm=1,N,b=1;

double item,sum=0,i;

scanf("%d",&N);

for(i=1.0;i<=N;i++)

{

item=b*(i/fm);

sum=sum+item;

b=-b;

fm=fm+2;

}

printf("%.3f\n",sum);

return 0;
}

不管怎么改都有误差不知道错在哪里
大佬救救我

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 炸地球 2020-09-16 22:43
    关注
    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main() 
    {
    
            int n, p, q;
    
             q = 1;
             p = 1;
    
            scanf("%d", &n);
    
            double m, sum = 0;
            double i = 1.0;
    
            while (i <= n) 
            {
                m = q * (i / p);
    
                sum = sum + m;
    
                q = -q;
    
                i++;
    
                p += 2;
            }
            printf("%.3f", sum);
    
    
        system("pause");
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器