前端小白,多多指教 2020-09-26 20:15 采纳率: 71.4%
浏览 495

清华镜像源文件如何下载(看不懂英文)

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 传说中的暗暗 2020-09-30 10:42
    关注

    修改ubuntu软件镜像源请按下面操作,如果只是下载系统的话请去ubuntu官网下载。

    Ubuntu 镜像使用帮助

    Ubuntu 的软件源配置文件是 /etc/apt/sources.list 将系统自带的该文件做个备份,将该文件替换为下面内容,即可使用 TUNA 的软件源镜像。

    Ubuntu 20.04

    # 默认注释了源码镜像以提高 apt update 速度,如有需要可自行取消注释
    deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal main restricted universe multiverse
    # deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal main restricted universe multiverse
    deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-updates main restricted universe multiverse
    # deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-updates main restricted universe multiverse
    deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-backports main restricted universe multiverse
    # deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-backports main restricted universe multiverse
    deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-security main restricted universe multiverse
    # deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-security main restricted universe multiverse
    
    # 预发布软件源,不建议启用
    # deb https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-proposed main restricted universe multiverse
    # deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ubuntu/ focal-proposed main restricted universe multiverse
    

    其他版本请访问这个页面
    https://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/help/ubuntu/

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序