student c/c++ 2020-10-03 10:47 采纳率: 100%
浏览 135

求教,vs code里面怎么输入数据运行程序,在终端进行运行的时候总是提示错误建议。

在终端键入test.exe的时候显示这样的提示。
图片说明

按照提示键入.\test.exe后程序可以输入运行,我想有什么办法能直接在终端进行编译运行操作吗。launch和tasks文件是按照网上的教程添加的

launch.jason文件

{
    // 使用 IntelliSense 了解相关属性。 
    // 悬停以查看现有属性的描述。
    // 欲了解更多信息,请访问: https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=830387
    "version": "2.0.0",
    "configurations": [
        {
            "name": "gcc.exe - 生成和调试活动文件",
            "type": "cppdbg",
            "request": "launch",
            "program": "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe",
            "args": [],
            "stopAtEntry": true,
            "internalConsoleOptions": "neverOpen",
            "cwd": "${workspaceFolder}",
            "environment": [],
            "externalConsole": false,
            "MIMode": "gdb",
            "miDebuggerPath": "D:/Dev-Cpp 5.11 TDM-GCC 4.9.2/Dev-Cpp/MinGW64/bin/gdb.exe",
            "setupCommands": [
                {
                    "description": "为 gdb 启用整齐打印",
                    "text": "-enable-pretty-printing",
                    "ignoreFailures": true
                }
            ],
            "preLaunchTask": "C/C++: gcc.exe build active file"
        }
    ]
}

tasks.jason文件

{
    "version": "2.0.0",
    "tasks": [
        {
            "type": "shell",
            "label": "C/C++: gcc.exe build active file",
            "command": "gcc",
            "args": [
                "-g",
                "${file}",
                "-o",
                "${fileDirname}\\${fileBasenameNoExtension}.exe"
            ],
            "options": {
                "cwd": "${workspaceFolder}"
            },
            "problemMatcher": [
                "$gcc"
            ],
            "group": "build"
        }
    ]
}

编译环境是直接使用已经安装的dev c++里面的bin文件夹。
在网上找了一些资料说是vs code没有权限直接运行,后在属性中设置了管理员权限运行也没有用。

求大佬解惑,vs code可以设置快捷在终端里面直接运行c代码吗?在终端怎么设置不用键入.\xxx.exe,直接键入xxx.exe运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-10-03 23:00
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的