2 qq342888440 qq342888440 于 2013.06.29 16:55 提问

QT Qlabel *label 怎样在固定坐标处显示图片,setPixmap貌似不行,不想用paintEvent

Qlabel *label;
label->setPixmap((QPixmap(":/img/xxx.png")));
这样能显示一张图片,但是不能设置坐标。
paintEvent()里可以设置坐标,但是这个事件一直在运行,我想在调用时再让他运行。

1个回答

sinopf
sinopf   2014.07.30 16:58

可以通过QSS样式控制,例如:

setStyleSheet("QLabel{background-image: url(:/res/on.png);"
               "background-position:center left;"
               "background-repeat: no-repeat}")
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!