weixin_40737747 2020-10-26 22:38 采纳率: 0%
浏览 78
已采纳

大佬们为什么我那样改,下面+符号会提示出错

大佬们为什么我那样改,下面+符号会提示出错图片说明图片说明

}

在学习重载这章,为啥加了取地址符就不对了,如图。但是如果加法两边都是类对象的话,加不加取地址都对。大佬们解释下,为什么啊,啥时候要加取地址符,啥时候不用呢```

#include<iostream>
using namespace std;
class complex
{
public:
    complex(){ real = 0; image = 0; }

    complex(double r){ real = r; image = 0; }
    complex(double r, double i) :real(r), image(i){}
    friend ostream&operator<<(ostream&, complex&);
    friend complex operator+(complex c1, complex c2); //(complex &c1, complex &c2)
private:
    double real, image;
};
complex operator+(complex c1, complex c2)            //改成这个出错,为什么(complex &c1, complex &c2)
{

    complex c;
    c.real = c1.real + c2.real;
    c.image = c1.image + c2.image;
    return(c);
}
ostream&operator<<(ostream&output, complex &c2)
{
    return(output << "(" << c2.real << "+" << c2.image << "i)" << endl);
}
int main()
{
    complex c1(5, 4), c2(5, -10), c3;

    c3 = c1 + c2;

    cout << c3 ;
    while (1);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小学狗喵喵叫 2020-10-27 09:25
    关注

    上面的直接直接调用了构造函数了,实际还是类对象相加,下面的因为是引用,不会转换类型

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因