myc_100 2013-07-01 02:24 采纳率: 10%
浏览 1754

EditText 的 drawableRight

Layout:

<EditText
android:id="@+id/account_et"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:layout_weight="1"
android:drawableRight="@drawable/icon_backall"
android:ems="10"
android:hint="@string/str_md_email"
android:inputType="textEmailAddress"
android:padding="10dp" >
</EditText>

当在 EditText 上有动作时,就显示 drawableRight,没有动作的时候就隐藏。
还有一个是我想设置 drawableRight 的 OnClickListener。如何实现?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 扑楞蛾子 2019-05-10 16:11
    关注

    EditView etSearch;
    etSearch = findViewById(R.id.account_et);

    etSearch.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
    @Override
    public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count, int after) {

            }
    
            @Override
            public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
    
            }
    
            @Override
            public void afterTextChanged(Editable s) {
    
                if (s.length() != 0){
                    //更改图标
                    drawable = getResources().getDrawable(R.mipmap.close_icon16);
                    drawable.setBounds(0, 0, drawable.getMinimumWidth(), drawable.getMinimumHeight());
                    etSearch.setCompoundDrawables(null,null,drawable,null);
    
                    //点击清空(设置 drawableRight 的 OnClickListener监听事件)
                    etSearch.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
                        @Override
                        public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
                            // et.getCompoundDrawables()得到一个长度为4的数组,分别表示左右上下四张图片
                            Drawable drawable = etSearch.getCompoundDrawables()[2];
                            //如果右边没有图片,不再处理
                            if (drawable == null)
                                return false;
                            //如果不是按下事件,不再处理
                            if (event.getAction() != MotionEvent.ACTION_UP)
                                return false;
                            if (event.getX() > etSearch.getWidth()
                                    - etSearch.getPaddingRight()
                                    - drawable.getIntrinsicWidth()){
                                etSearch.setText("");
                            }
                            return false;
                        }
                    });
                }
    
            }
        });
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看