2 a1388463837 a1388463837 于 2013.01.14 18:36 提问

怎么做到打开一个activity只占屏三分二?剩下的显示调用它的父activity

我想知道,在Android上是怎么做到,在一个父activity点击按钮时,父activity像被子activity推走一样向左或右推开,然后剩下一小部分例如占屏幕20%,然后被打开的子activity则占80%,父子activity同时显示(这种效果好像在蘑菇街跟美丽说有)。这种效果是怎么做到的?

4个回答

hzc543806053
hzc543806053   2013.01.21 18:08
已采纳

用一个activity 两个自定义view,加上animation即可实现。

suannai0314
suannai0314 详细的回答更能得到用户的青睐,而且更容易被采纳哦
接近 5 年之前 回复
cytown
cytown   2013.01.15 11:06

用Fragment才行,不能用两个Activity。

curie_87
curie_87   2013.01.15 14:36

你不要使用 Activity,用 Fragment可以。请参考Building a Dynamic UI with Fragments

Building a Flexible UI文档中介绍了你想要设计的布局的方法。

nana4ever
nana4ever   2013.01.15 15:03

我知道你想要实现什么了,是sliding drawers。请看这个文档,还有这个。这两个文档内容能帮的上你。
要使用 Fragments,你要下载 android's v4 支持库。

你可以启用滑动,实现用户从视图顶部滑动到拐角处。
另外,你可以不用滑动,让用户点击一个按钮然后触发滑动的行为。
你最终想实现的是不是这个样子的:

CSDN移动问答

a1388463837
a1388463837 对的就是这样子的,不过我没有接触过Fragments,这个要怎么搞呢?是否有简单demo可以参考?
大约 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!