csh_34 2013-07-01 08:48 采纳率: 0%
浏览 4472
已采纳

在 android 中分享照片时如何过滤应用程序

我使用下面的代码通过其它的程序来来分享照片,然后打印它们的包名:

Intent sharingIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
sharingIntent.setType("image/jpeg");
sharingIntent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.parse(FilePath));
PackageManager packageManager = this.getPackageManager();
List<ResolveInfo> resolveInfo = packageManager.queryIntentActivities(sharingIntent, PackageManager.MATCH_DEFAULT_ONLY);
int i = 0;
while(i < resolveInfo.size()) {
    System.out.println(i + "  " + resolveInfo.get(i).activityInfo.packageName);
    i++;
}
startActivity(Intent.createChooser(sharingIntent, "Share");

获取了下面的9个包名,可以分享照片:

06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 0  com.amazon.kindle
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 1  com.android.bluetooth
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 2  com.google.android.apps.uploader
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 3  com.ecareme.asuswebstorage
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 4  com.google.android.talk
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 5  com.google.android.gm
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 6  com.aripollak.picturemap
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 7  com.instagram.android
06-29 16:55:22.460: I/System.out(13020): 8  com.facebook.katana

如果当我选择应用程序时想过滤一些其它的程序,例如,我想从app列表中过滤 facebook 程序,如何实现?

  • 写回答

1条回答

  • JaveZh 2013-07-01 08:56
    关注
        Intent it = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
        it.setType("image/jpeg");
        List<ResolveInfo> resInfo = getPackageManager().queryIntentActivities(it, 0);
        if (!resInfo.isEmpty()) {
            List<Intent> targetedShareIntents = new ArrayList<Intent>();
            for (ResolveInfo info : resInfo) {
                Intent targeted = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
                targeted.setType("image/jpeg";
                ActivityInfo activityInfo = info.activityInfo;
    
                // judgments : activityInfo.packageName, activityInfo.name, etc.
                if (activityInfo.packageName.contains("facebook") ||activityInfo.name.contains("facebook")) {
                    continue;
                }
                targeted.setPackage(activityInfo.packageName);
                targetedShareIntents.add(targeted);
            }
    
            Intent chooserIntent = Intent.createChooser(targetedShareIntents.remove(0), "Select app to share");
            if (chooserIntent == null) {
                return;
            }
            try {
    chooserIntent .putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.parse(FilePath));
                startActivity(chooserIntent);
            } catch (android.content.ActivityNotFoundException ex) {
                Toast.makeText(this, "Can't find share component to share", Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?