jamen2439 2013-07-01 09:52 采纳率: 0%
浏览 1132

报表工具ireport求和问题

列1 列2 求和1 求和2(对前三列)

f1 f2 v1=f1+f2 null
g1 g2 v2=g1+g2 g1+g2+v1
h1 h2 v3=h1+h2 h1+h2+v2

$F{ricePrice1}+$F{oilPrice1}+$F{ricePrice2}+$F{oilPrice2}+$F{ricePrice3}+$F{oilPrice3}+$V{LOW_PRICE1}

不会传图,大家看看

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-01 12:49
    关注

    您可以使用 iReport 的内置变量来计算求和。比如,要计算列1的求和,可以使用 $V{SUM} 来表示。您可以通过设置变量的计算方式为“求和”,然后指定列1的字段名称来实现。


    举个例子,假设您有一个变量叫做 $V{COLUMN1_SUM} ,那么要在报表中显示列1的求和,可以这样做:

    • 在报表的“报表参数”页面中,创建一个新变量 $V{COLUMN1_SUM} 。
    • 设置变量的计算方式为“求和”,并指定列1的字段名称。
    • 在报表的某个位置(如报表页脚)插入一个文本域,并在其中输入 $V{COLUMN1_SUM} 。

    这样,当报表生成时,文本域中就会显示列1的求和。


    同样的方法也可以用来计算其他列的求和,只需要更改变量名称和指定的字段名称即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。