EpisodeLu 2013-07-02 07:44 采纳率: 0%
浏览 2593

linux中在文件夹下新建文档属于写操作(w)还是执行(x)操作

众所周知,linux下文档和文件夹都有rwx操作,读鸟哥的私房菜中说不能在没有x权限的文件夹下执行一些命令,比如man,ll等,那在文件夹中新建文档是属于写操作还是执行操作?

  • 写回答

3条回答

  • CedarDiao 2013-07-02 16:12
    关注

    这要看你是怎样新建的这个文件,比如用 touch 来创建的文件,正常情况下就不会有x权限。
    但如果你有执行gcc的权限,那么你用gcc编译一个自己写的c文件得到一个可执行执行程序时通常就有x权限了。
    还有一些脚本文件,一般新建时用vi或emacs之类的编辑器,第一行就会指定此脚本的执行程序,但这样的脚本文件新建后一般也是没有执行权限的,还得手动用chmod命令给它加x权限才能执行。
    Linux下用mkdir新建的文件夹默认带x权限,至于为什么我就没有去深入了解了。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突