2 huk761027 huk761027 于 2013.07.09 16:04 提问

GPRS短消息模块无法联网,打不进电话,发不出短信,详情见内容
   **现有一GPRS短消息模块无法联网,打不进电话,发不出短信(偶尔能通,过一会儿就不行了)。

该模块为成品(智能家居),采用Telit 的gprs无线通讯模块,型号GL868-DUAL,IMEI:
357804047020783,使用环境手机城市郊区,手机偶尔无信号,信号强度一般在70-90 -dBm.
手机能正常通话的情况下,该模块仍然无法正常工作,后加装了信号放大器,信号强度一般在50-60 -dBm,(室内天线紧挨该模块)仍然无法正常工作。信号放大器室内外天线间隔只有5,6米的样子(线不够囧),要求是20m,是否形成了那个啥?哦模块只有4个接线口,俩电源,俩与主控制器通讯,求高手帮忙分析呀,不胜感激!!!**

1个回答

vction
vction   2013.07.09 16:59
已采纳

这个应该不是GPRS模块的问题,应该是网络侧做了参数调整,或者是基站小区的数据业务信道不能拥塞,或者是数据业务信道所在载频存在硬件故障导致,故只能打电话,不能进行数据业务.不是信号强度的问题.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片