loveiflower 2013-07-10 03:30 采纳率: 0%
浏览 2379
已采纳

java中为什么只进行一个初始化就会执行类中的函数

import java.awt.*;import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
public class E2 extends Frame{
    class WindowCloser extends WindowAdapter
    {
        public void windowClosing(WindowEvent we)
        {System.exit(0);

        }
    }
    E2()
    {
        super("简单图形");
        setSize(200,200);
        setVisible(true);
        addWindowListener(new WindowCloser());

    }
    public void paint(Graphics e)
    {
        e.drawLine(50,50,120,120);
        e.drawRect(50, 50, 70, 70);
        e.drawOval(70,70,90,90);
    }
    public static void main(String args[])
    {
        new E2();
    }
}

代码如上,主main函数中知识一个初始化声明语句,并没有声明要执行 E2类中的paint函数,为什么程序运行时会直接画出图形啊。本人刚开始看java,中间都是大概看的,不太懂这个,谢谢指点。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wengmeishi 2013-07-11 14:54
    关注

    这个类在实例化的时候,会执行父类中的构造函数,而父类中的构造函数执行了paint方法,说明你的paint方法是重写父类的paint方法的,自然也会执行咯。你可以换一个函数名称比如paint2试下,那个函数就不会执行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波