2 u010902915 u010902915 于 2013.07.10 17:13 提问

ResultSet获取查询结果能不能不改变数据类型原封不动取出来?前提是不知道数据类型

我做Access数据库向oracle数据库导数据,前提是不知道数据类型,在Access查询出结果后怎么获取这一列的数据类型或者在不改变数据类型的情况下取出该数据,再或者找一个能被oracle直接接受的万能数据类型也行啊!!!0.0
来个大神支援一下吧!!!

1个回答

wengmeishi
wengmeishi   2013.07.11 22:49
已采纳

可以编写一个查找数据库表字段类型的类,使用HashMap将表对应的字段名称和类型存入,Oracle查询表的字段 好像是这样写的,(楼主可以把所有的表名称写到一个配置文件里读取,这样比较快,当然也可以直接取,不过可能会比较耗费时间)
select t.column_name,
t.column_type
from user_tab_columns t
where t.table_name = 'USER';

比如:我们通过上述语句找到这样的两个字段:
column_name column_type

username VARCHAR2
password VARCHAR2
这时,我们把他们存入一个list里,将VARCHAR2变成String,如果是Date,那么就存入对应的Date类
而后,我们对Assess里的User表进行读取的时候,将数据转换成对应的JAVA类型后,再直接存入Oracle里面就可以啦!!!!

u010902915
u010902915 呵呵!!我后来自己想破头想到这法子了....哈哈....看来我还不太笨!!!
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!