2 comeonagain comeonagain 于 2013.07.10 23:07 提问

C#数据类型与.net framework数据类型 ?求解!
c#

刚学习C#,遇到这个问题:
看到这句描述 “C#认可的基础数据类型并没有内置于C#语言中,而是内置于.net Framework中。”
为什么“C#认可的基础数据类型并没有内置于C#语言中”?是不是说C#没有自己的基本数据类型呢?
C语言就有内置基本数据类型,可是C++和C#和C语言不是兼容的吗?怎么连基本数据类型都不一样呢?
“C#没有内置基本数据类型”这样的设计是为什么呢?
例如: int a;
和 Int32 a; 有什么区别啊?

4个回答

z610501961
z610501961   2013.07.21 17:49

.net framework是个平台

u011689438
u011689438   2015.06.21 21:38

Microsoft .NET Framework是用于Windows的新托管代码编程模型。.NET Framework 包括了三大部分:第一个部分是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件),第二部分是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),第三个部分是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。
所以C#认可的基础数据类型时内置于Microsoft .NET Framework中的。

C#数据类型与.net framework数据类型:http://www.jb51.net/article/21975.htm

c# int Int32 Int64 的区别:http://www.cnblogs.com/cuihongyu3503319/archive/2011/08/11/2135213.html

datou431
datou431   Rxr 2015.10.24 21:43

.net framework只是一个平台

sinat_27958183
sinat_27958183   2016.08.02 12:29

.netframework只是一个平台

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!