wanglintong123 2013-07-10 15:51 采纳率: 0%
浏览 3091

Calendar类getActualMaximum()方法的使用问题

enter code here

package cn.bjsxt.Date;
import java.util.*;

public class TestgetActualMaximum {
public static void main(String[] args) {
Calendar c = new GregorianCalendar();
c.set(2013,7,10);
c.set(Calendar.DATE,2);
System.out.println(c.DATE);
System.out.println("**************");
System.out.println(c.getActualMaximum(Calendar.DATE));
System.out.println(c.getActualMaximum(5));
System.out.println(c.getActualMaximum(6));
System.out.println(c.getActualMaximum(7));
System.out.println(c.getActualMaximum(8));
}
}
这个方法中需要的形参到底代表的是什么意思 为什么当我传的是Calendar.DATE或者是5的时候都能正确输出当前月的最大天数,而我传递的参数是其他数字时,就会产生不同的结果。
还有当我使用set方法时,set(Calendar.DATE,1)这种写法是什么意思,是改变DATE的值么?可是DATE是final类型,不能改变的啊?而且实际验证过,这个方法并没有改变DATE的值。

  • 写回答

1条回答

  • 关注

    getActualMaximum(int field)方法的意思是:
    给定此 Calendar 的时间值,返回指定日历字段可能拥有的最大值。例如,在某些年份中,MONTH 字段的实际最大值是 12,而在希伯来日历系统的其他年份中,该字段的实际最大值是 13。
    此方法的默认实现使用了一个迭代算法来确定日历字段的实际最大值。如果有可能的话,子类应该使用一个更有效的实现来重写此方法。
    其中参数:日历字段
    set(int field, int value)方法的意思是:
    将给定的日历字段设置为给定值。不管处于何种宽松性模式下,该值都不由此方法进行解释。
    参数:
    field - 给定的日历字段。
    value - 给定日历字段所要设置的值。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题