csh_34 2012-09-26 08:56 采纳率: 0%
浏览 3126
已采纳

Android:屏幕方向改变后动作继续执行

我目前在设计一个音频播放文件,问题是如果把屏幕倾斜成水平或横排时候,程序就重启。现在就想倾斜屏幕后如何让程序继续运行,也不想让屏幕固定在横排或水平位置。

Public void Play(){
   AudioRenderer mr = new AudioRenderer();  
    mp = mr.AudioRenderer(filePath);
           }

private class AudioRenderer extends Activity {
private MediaPlayer AudioRenderer(String filePath) {    
    File location = new File(filePath);
Uri path = Uri.fromFile(location);
     mp= MediaPlayer.create(this, path);



}
return mp}

请求大家的帮助,谢谢!

  • 写回答

4条回答

  • Jobernowl 2012-09-28 03:31
    关注

    音乐播放器源码

    详情请看这个简易播放器的源码 新手容易看懂
    通常音乐播放器旋转屏幕之后都要切换布局xml 这个过程让系统自动去选择xml的话就不能进制程序重启了 不过有些人的做法是可以禁止程序重启然后再onconfigchanged方法中手动切换布局xml 我试了一下没有成功 所以我没有禁止程序重启 反正重启对我没影响 播放歌曲还有播放列表都是在service进行的 至于在activity中传过来的参数只要在用掉之后移除就行了

    intent.removeExtra("musicFile");
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统