xiaoyan_12 2013-07-12 02:25 采纳率: 25%
浏览 6478
已采纳

在屏幕左边的顶部设置 TextView,底部设置 ImageView

<LinearLayout
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="0.0dip"
                    android:layout_marginBottom="1.0dip"
                    android:layout_marginRight="1.0dip"
                    android:layout_weight="1.0"
                    android:background="@drawable/main_buttons_light"
                    android:onClick="btnProfileSettingsClick" >

                    <TextView
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="top|left"
                        android:gravity="left"
                        android:paddingLeft="8.0dip"
                        android:paddingTop="8.0dip"
                        android:text="@string/activity_main_button_profile_settings"
                        android:textSize="12.0sp"
                        android:color="@color/maintitletext" />

                    <ImageView
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="bottom|left"
                        android:gravity="left"
                        android:paddingBottom="10.0dip"
                        android:paddingLeft="8.0dip"
                        android:src="@drawable/profile_settings" />
                </LinearLayout>

TextView 在顶部,ImageView 在底部,但是图片放置在右边的位置而不是左边。如何把TextView 放在顶部,ImageView 放在底部,然后都放在屏幕的左边?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JaveZh 2013-07-12 02:34
    关注

    用relative很好控制:

    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                        android:layout_width="fill_parent"
                        android:layout_height="fill_parent"
                        android:orientation="vertical"
                        android:background="@drawable/main_buttons_light">
    
            <!-- body -->
            <TextView
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_alignParentTop="true"
                    android:layout_alignParentLeft="true"
                    android:paddingLeft="8.0dip"
                    android:paddingTop="8.0dip"
                    android:text="dsa"
                    android:textSize="12.0sp"
                    android:text="@string/activity_main_button_profile_settings"
                    android:color="@color/maintitletext"/>
    
            <ImageView
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_alignParentLeft="true"
                    android:layout_alignParentBottom="true"
                    android:paddingBottom="10.0dip"
                    android:paddingLeft="8.0dip"
                    android:src="@drawable/profile_settings" />
        </RelativeLayout>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频