longxingqianli 2013-07-12 08:42 采纳率: 0%
浏览 1596

maven 打包时出现错误

错误提示如下所示:
[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-war-plugin:2.2:war
(default-war) on project lmsportal-admin: Error assembling WAR: webxml attribut
e is required (or pre-existing WEB-INF/web.xml if executing in update mode) -> [
Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e swit
ch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please rea
d the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionE
xception
使用的MyEclipse 10.7,Maven3.1.0,项目是从SVN检出的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-05 19:24
    关注

    这个错误提示表明在构建 WAR 文件时出现了问题。通常情况下,这是因为缺少了 WEB-INF 目录或者 web.xml 文件,这两个文件是必需的。

    • WEB-INF 目录是 WAR 文件的一部分,它存储在 WAR 文件的根目录下。这个目录包含了项目的部署描述符 (web.xml) 以及其他重要的文件,例如 JAR 文件和其他资源。
    • web.xml 文件是部署描述符,它描述了应用程序的一些配置信息,包括 Servlet、过滤器以及其他相关的组件。

    如果您在使用 Maven 构建项目时遇到了这个错误,那么有可能是因为您的项目结构不正确,或者是因为您的项目缺少了这些文件。首先,检查您的项目结构,确保 WEB-INF 目录和 web.xml 文件都存在并且位于正确的位置。如果这些文件都存在,但是仍然遇到了这个问题,那么可以尝试使用 -X 参数重新运行 Maven,这样就可以获得详细的错误日志,从而找出问题的原因。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?