lw940305 2013-07-13 03:35 采纳率: 0%
浏览 2890

eclipse运行代码时,显示 “启动:未初始化小程序”

eclipse运行代码,窗口中显示“启动:未初始化小程序” ,代码如下,求解

/*弹球示例*/
package java自学;
import acm.graphics.*;
import acm.program.*;
public class Chapter10_example extends GraphicsProgram{
/*设置弹球的直径*/
private static final int Dm=30;
/*设置弹球的X轴初始速度*/
private static final double X_vel=3.0;
/*设置弹球的速度*/
private double Vx=X_vel;
private double Vy=0.0;
/*设置受重力影响速度的增加量*/
private static final double g=3;
/*设置初始位置*/
private int X_start=Dm/2;
private int Y_start=150;
/*设置延迟时间*/
private static final int timeOfpause=50;
/*设置上升速度百分比*/
private static final double percentOfvelocity=0.9;
/*为ball分配一个固定空间*/
private GOval ball;

public void run(){
    createAball();
    Start();
}
/*创建一个弹球*/
private void createAball(){
    GOval ball=new GOval(X_start,Y_start,Dm,Dm);
    ball.setFilled(true);
    add(ball);

}
/*定义弹球的移动规则*/
private void Start(){
    while(ball.getX()<getWidth()){
        startMove();
        checkCollision();
        pause(timeOfpause);
    }
}
/*定义弹球移动的方法*/
private void startMove(){
    Vy+=g;
    ball.move(Vx, Vy);
}
/*定义检查球是否触及底面的方法*/
private void checkCollision(){
    if(ball.getY()>getHeight()-Dm){
        Vy=-Vy*percentOfvelocity;
        double D_value=ball.getY()-getHeight()-Dm;
        ball.move(Vx, -2*D_value);
    }

}

}

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-05 19:43
    关注

    看起来你的代码没有问题。这个错误信息可能是由于你运行的时候没有为这个类设置主函数导致的。


    要想解决这个问题,你需要在你的代码中添加一个主函数,比如:

    public static void main(String[] args) {
        new Chapter10_example().start(args);
    }
    

    这样你就可以在Eclipse中成功运行你的代码了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!