wangnrg 2020-11-21 13:58 采纳率: 0%
浏览 49

如何将一个数组去匹配一组数组中值,如果没有完全相等的将这个数据拆分为最少的几个数组去匹配

标题不好描述清楚。

需要拆解的数据:物品ID  ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8"]

需要去匹配的一组数组:例如: 一组货架 (支持相应的物品ID)

11: ["2", "3", "5", "6"]

12: ["2", "8", "4"]

13: ["1", "2", "8", "7", "6", "5"]

14: ["1", "2", "3", "4"]

15: ["1", "5", "6", "7", "8"]

19: ["1", "2", "8", "7", "6"]

20: ["1", "2", "3", "5", "6", "8"]

现在要做的是拿物品ID去匹配下面这一组支持相应物品ID的货架

如果找得到一个货架,是最好,找不到,就拆分物品ID为多个数组去匹配货架,要的结果就是物品ID拆分出来最少的数组。

如何写?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 姥姥家的饭 2020-11-23 10:14
    关注

    let arr_1 = ["1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "9"];

    let arr_2 = ["2", "3", "5", "6", "10", "11", "12", "13", "8"];

    let news = arr_1.filter(item => arr_2.indexOf(item) != -1);

    console.log(news) // ["2", "3", "5", "6"]  arr_1中存在哪些arr_2的值

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题