2 guangzhanzb guangzhanzb 于 2013.07.15 11:02 提问

android中SQLiteOpenHelper能管理非默认位置的数据库吗?

最近刚开始学习。

我们的数据库是程序初始化时候复制到SD卡上的(如果有的话)。那么我想要用SQLiteOpenHelper来管理我SD卡上数据库的创建与版本可能吗?
比如我想要用getWritableDatabase()方法获取我SD卡上的数据库对象,该怎样做?

另外我很不明白的一点,如果我不用SQLiteOpenHelper,直接用SQLiteDatabase打开指定位置的数据库 然后操作表,这样可以吗?

按我的理解SQLiteOpenHelper是专注于管理数据库的,而SQLiteDatabase是专注于管理里面数据的。这样对吧?

谢谢大家帮忙。

1个回答

cj6585256
cj6585256   2013.07.15 11:06

可以需要重写SQLiteDatabase的openOrCreateDatabse方法

guangzhanzb
guangzhanzb 刚看了源码,还真得重写……哎~
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片