2 ababybear ababybear 于 2013.07.16 00:18 提问

json 正则表达式匹配问题

有json表达式{"a":"aaaaaaaaa","aa":"baaaaaaaaa","aa":"caaaaaaaaa","b":{"c":1,"d":"ddddd"},"e":[1,2,5,9,7]}我用正则表达式/\".+\":\"[^\"]+\",/想分别提取"a":"aaaaaaaaa"和"aa":"baaaaaaaaa"还有"aa":"caaaaaaaaa"。但是运行结果确实直接"a":"aaaaaaaaa","aa":"baaaaaaaaa","aa":"caaaaaaaaa",一整串。求高手知道这是为什么

2个回答

fly0snow
fly0snow   2014.01.09 19:59
已采纳

首先,[^\"]这种写法是没必要的,因为在[]内部,"并不需要转义。其实整个正则里,“都不需要转义,因为你是用/作为分隔符的。
其次,你既然知道对第二个引号中的内容使用[^\"]+匹配,你为什么不对一个引号内的内容也用[^\"]+匹配呢?上面这是一种方法,另一种方法是/\".+?\":\"[^\"]+\",/,即在第一个+后加一个?。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.01.03 13:42

用正则的分组 (),把需要的字段group取出来

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!