for_2012 2013-07-17 07:16 采纳率: 0%
浏览 1442

lockCanvas()返回不同canvas

每毫秒在一个canvas上画一些东西,是在canvas上添加一些细节,不是每次都重新画一遍。结果我的代码每次都返回了不同的画,这是怎么回事?

public void run() {
    this.run = true;
    Canvas canvas = null;
    while (run) {
        try {
            canvas = this.surfaceHolder.lockCanvas();
            synchronized (this.surfaceHolder) {
                Thread.sleep(delay);
                draw(new Img(canvas, size));
            }
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            if (canvas != null) {
            this.surfaceHolder.unlockCanvasAndPost(canvas);
            }
        }
        synchronized (this) {
            if (wait) {
                try {
                    wait();
                } catch (Exception e) {}
            }
        }
    }
}
  • 写回答

1条回答

  • 小胡同的诗 2020-06-24 10:31
    关注

    可能是由于双缓冲机制,post上去后切换了个缓冲区

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏