lantianyiming 2013-07-18 09:19 采纳率: 0%
浏览 2828
已采纳

屏幕截图时会报内存不足

捕捉视图的屏幕截图,保存图片在文件夹中:

CGSize size = self.view.bounds.size;
CGRect cropRect;
CGRect screenBounds = [[UIScreen mainScreen] bounds];
if([self isPad])
{
    cropRect = CGRectMake(145, 110, 476, 476);
}
else
{
    if (screenBounds.size.height ==568)
    {
        cropRect = CGRectMake(40, 69, 240, 240);
    }
    else
    {
        cropRect = CGRectMake(40, 62, 240, 240);
    }
}
/* Get the entire on screen map as Image */
UIGraphicsBeginImageContext(size);
[self.view.layer renderInContext:UIGraphicsGetCurrentContext()];
UIImage * mapImage = UIGraphicsGetImageFromCurrentImageContext();
UIGraphicsEndImageContext();
/* Crop the desired region */
CGImageRef imageRef = CGImageCreateWithImageInRect(mapImage.CGImage, cropRect);
UIImage * cropImage = [UIImage imageWithCGImage:imageRef];
CGImageRelease(imageRef);
/* Save the cropped image
 UIImageWriteToSavedPhotosAlbum(cropImage, nil, nil, nil);*/
//save to document folder
NSData * imageData = UIImageJPEGRepresentation(cropImage, 1.0);
NSArray* paths = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, YES);
NSString* documentsDirectory = [paths objectAtIndex:0];
    imagename=[NSString stringWithFormat:@"Fff.jpg"];
NSString* fullPathToFile = [documentsDirectory stringByAppendingPathComponent:imagename];
////NSLog(@"full path %@",fullPathToFile);
[imageData writeToFile:fullPathToFile atomically:NO];

在截图15到20次后,就会出现内存空间不足的警告,然后应用就会崩溃。

不知道有没有更好的方法不引起这种内存问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • firefff 2013-07-25 03:50
    关注

    这说明内存并没有被释放干净,一个简单的做法是用
    NSAutoReleasePool *pool = [[NSAutoReleasePool alloc] init];
    //这里写截图并保存的代码
    [pool release];
    这应该能够显著提高性能

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。