qhs1573 2013-07-18 10:56 采纳率: 50%
浏览 1897

Java基础题大牛们给解决下,基础题大道理。

设有整形变量a和b的值分别为5和110.试指出执行了以下循环语句后,变量x和y的值分别是多少?
while(x<=y)x *=2;

这是一道课本上的题,看了半天也没看清楚说了什么...还望大神们给解释解释...

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wengmeishi 2013-07-20 15:12
    关注

    你指的a和b是 X和Y吧!

    这句话的意思就是

    当x {
    让X=X×2;也就是让X变为原来的2倍,只要X得到的值小于Y,那么就继续这个循环,;也就是说当X=5,Y=110时,我们要执行循环 5×2×2×2×2×2 = 160>110 共要执行5次循环 此时X的值为160 大于 Y的110,跳出循环。

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?