2 chunguang8256 chunguang8256 于 2013.07.19 10:43 提问

linux端口先down后up,原来配的ipv6地址消失

在linux下添加一个ipv6地址:ip addr add dev eth0 2001::11/64,
然后执行命令:ifconfig eth0 down和ifconfig eth0 up,
接着看eth0的接口信息:ip addr show dev eth0就发现刚才配置的ipv6地址没有了。
请问有谁知道这是为什么?对eth0端口添加的ipv6地址不是保存在eth0对应的net_device结构体的ip6_ptr链表中吗?down的时候做了删除操作?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!