兮- 2013-07-19 09:45 采纳率: 0%
浏览 1812

C代码中句子存放不同两个位置,编译都没错,一个运行正确,一个运行出错

#include

//加法运算
int sum(int a, int b)
{
return a+b ;

}

//减法运算
int minus(int a, int b)
{
return a-b ;

}

void counting(int (*p)(int, int),int a, int b)
{
if(a <0 || b < 0)
{
printf("运算的数值<0\n");
return ;

}

    //此处调用指针指向的函数
    int result = p(a,b);
    printf("计算结果:%d\n",result);

}

int main()
{
int x,y;
char op;

//------------------------------问题----------------------------------

//在此处运行正确
printf("请输入运算符(+、-):");

scanf("%c",&op);

printf("请输入运算值x=");
scanf("%d",&x);
printf("请输入运算值y=");
scanf("%d",&y);

//------------------------------问题----------------------------------
/*为何放此运行会出错????????????
printf("请输入运算符(+、-):");

scanf("%c",&op);
*/

switch(op)
{
    case '+':
        //sum(x,y);
        counting(sum,x,y);
        //加法
        break;
    case '-':
        //minus(x,y);
        counting(minus,x,y);
        //减法
        break;

}

return 0;   

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2015-10-14 03:23
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题