2 wl2002200 WL2002200 于 2013.07.20 17:05 提问

for循环中如何让程序响应控件?

小弟在用Qt编程时,使用了一个for循环,让graphicsview连续显示图片,但进入循环后控件不响应,无法实现暂停等功能。求解!

2个回答

mevip
mevip   2013.11.25 16:08
已采纳

1、void QCoreApplication::processEvents ( QEventLoop::ProcessEventsFlags flags = QEventLoop::AllEvents ) [static]

2、qApp

3、在循环中调用processEvents;

4、“暂停”按钮按下时设置一个标志;

5、在循环中检查暂停标志。

lvxinjian_cn
lvxinjian_cn   2013.09.11 16:07

当然是不会响应了。你要了解控件响应是基于消息的,你的for循环都把cpu占了,人家消息如何响应。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!