embeddedengineer 2013-07-21 04:53 采纳率: 0%
浏览 4656

关于在htm文件中嵌入loop循环语句

我现在要做一个部门权限控制的页面。首先我在php文件中写好了几个数组,有一级部门,二级部门,三级部门。这三个部门是从属关系。比如一级部门是一维数组,二级部门是二维数组,三级部门是三维数组。在htm文件中我想到用loop循环显示。在第三级部门上每个加checkbox,选中提交之后再php文件中处理。现在的问题是,不清楚loop循环怎么写。我找到一个如下的写法:

<td><!--{loop $regularlist $regular}-->                         <span id="tr{$regular[id]}" class="grouplist" name="group{$regular[regulargroupid]}">                           <label><input type="checkbox" name="regular[]" id="regular{$regular[id]}" onclick="Regular.click(this)"   <!--{if $regular[checked]}-->                             checked="true"                              <!--{/if}-->                                >                               $regular[name]</label>                          </span>                         <!--{/loop}--></td>

我只需要那个$regular【name】,改为我自己的名字。那部门数组我应该怎么写?还有loop循环是htm语言里边的吗?还是其他语言嵌入的?
在此方面,我应该看哪方面的内容?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-08 22:13
    关注

    在你的代码中,看起来你使用的是一种模板语言,这种模板语言可能是 Smarty,也可能是另一种模板引擎。


    你可以在你的 PHP 代码中设置一个变量,该变量包含你的部门数组,然后在你的模板文件中使用循环来遍历该数组。举个例子,假设你的部门数组是这样的:

    $departments = array(
      array(
        'name' => 'Department 1',
        'subdepartments' => array(
          array(
            'name' => 'Subdepartment 1',
            'subdepartments' => array(
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 1'
              ),
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 2'
              )
            )
          ),
          array(
            'name' => 'Subdepartment 2',
            'subdepartments' => array(
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 3'
              ),
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 4'
              )
            )
          )
        )
      ),
      array(
        'name' => 'Department 2',
        'subdepartments' => array(
          array(
            'name' => 'Subdepartment 3',
            'subdepartments' => array(
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 5'
              ),
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 6'
              )
            )
          ),
          array(
            'name' => 'Subdepartment 4',
            'subdepartments' => array(
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 7'
              ),
              array(
                'name' => 'Sub-subdepartment 8'
              )
            )
          )
        )
      )
    );
    

    然后你可以在模板文件中使用如下的代码来遍历这个数组:

    <!--{loop $departments}-->
      <b>{$department.name}</b>
      <!--{loop $department.subdepartments}-->
        <b>{$subdepartment.name}</b>
        <!--{loop $subdepartment.subdepartments}-->
          <label>
            <input type="checkbox" name="subdepartment[]" value="{$subsubdepartment.name}"> {$subsubdepartment.name}
          </label>
        <!--{/loop}-->
      <!--{/loop}-->
    <!--{/loop}-->
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?