2 u011397699 u011397699 于 2013.07.22 12:28 提问

POI解析Excel日期取值问题

使用POI解析Excel时,Excel中日期字段填入格式为“XX年XX月”,显示为自定义类型。在后台取值时得到的是一个数值,譬如输入“2012年8月”,后台取到的是45135之类的数值,而不是日期。如何取到日期呢?或者“2012年8月”的字符串?

1个回答

qq_19648191
qq_19648191   2015.08.20 11:35

1,HSSFCell 类中是有 getDateCellValue()方法的,这样可以取得java.util.Date对象。
2,然后:
Date madeTime = cell.getDateCellValue()
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
System.out.println(sdf.format(madeTime));

---------这样打印出来的就是正确的格式了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!