Mcd316 2013-07-24 07:36 采纳率: 100%
浏览 3521
已采纳

Android Gson转换问题

import android.R.bool;

public class WebServerData { /// /// 返回数据 /// public String data;

/// <summary>     /// 提示消息     /// </summary>    

public String msg ;

/// <summary>     /// 是否成功     /// </summary>    

public bool success ;

public String getData() { return data; }

public void setData(String data) { this.data = data; }

public String getMsg() { return msg; }

public void setMsg(String msg) { this.msg = msg; }

public bool getSuccess() { return success; }

public void setSuccess(bool success) { this.success = success; } }

转换:

String d = msg.getData().getString("data"); Gson gson = new Gson();

gson.fromJson(d, WebServerData.class);

问题:问什么把对象中bool类型的参数去掉转换成功,有bool类型的就失败?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kity 2013-07-24 08:34
    关注

    public class JsonBooleanDeserializer implements JsonDeserializer{
    @Override
    public Boolean deserialize(JsonElement json, Type typeOfT, JsonDeserializationContext context)
    throws JsonParseException {

    try {
    String value = json.getAsJsonPrimitive().getAsString();
    return value.toLowerCase().equals("true");
    } catch (ClassCastException e) {
    throw new JsonParseException("Cannot parse json date '" + json.toString() + "'", e);
    }
    }
    }

    boolean类型需要自己去构造解析("true"->true 或者 "1"->true),自己选择boolean的解析
    GsonBuilder builder = new GsonBuilder();
    builder.registerTypeAdapter(Boolean.class, new JsonBooleanDeserializer());
    Gson gson = builder.create();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)