2 thanksorrow thanksorrow 于 2013.07.24 22:54 提问

一个关于android官网教程的问题

android官网教程中“Taking Photos Simply”这一课。我下载了它的源码,然后自己建了一个android project.完全按照下载的源码写,但是效果很不一样(代码一模一样,包括layout的xml也一样)
效果不一样体现在这些方面:
1、我的背景是白色,而它的(下载的工程的)是黑色
2、我的button的背景是淡灰色,而它的是深灰色
3、我的拍照后不会产生预览的imageView,而它的会弹出预览,我看了代码,控制这个预览功能的地方完全一样。
...
我想请问出现这种情况的可能原因。有可能是创建工程的时候的选项的问题。但是不能确定,有没有遇到过这种问题的有经验的朋友能帮忙解答一下。
即使提出一些猜想也无妨。

1个回答

Jave_
Jave_   2013.07.25 09:03
已采纳

你的App的版本是多少,我看了下官网例子targetVersion是12

thanksorrow
thanksorrow 问题解决了,实际上是默认主题的问题。通常建工程会有默认Theme.在AndroidManifest.xml中删掉指定主题的那句话android:theme="@style/AppTheme" 就可以了
大约 4 年之前 回复
Jave_
Jave_ 你手机是小米吗
大约 4 年之前 回复
thanksorrow
thanksorrow 这个跟它的的确不一样,但是我创建了targetVersion为12的工程,然后复制官网例子的代码,结果界面还是不一样。创建工程向导有一个选项是“Theme”,选这个可以改变一些界面,但是所有都试过,没有一个跟官网例子的界面一样。也就是说,我怎么样也创建不出跟官网例子一样的工程
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片