SachinKS 2013-07-25 06:58 采纳率: 0%
浏览 3374
已采纳

设置三个布局作为header,body,footer

如题如何设置三个布局作为标题,文本和页脚?我用了下面的代码没实现。

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"   
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent">
     <!-- HEADER -->
     <include android:id="@+id/top_header"
        layout="@layout/header2button"
        android:layout_alignParentTop="true" />
    <!-- BODY -->
    <LinearLayout android:id="@+id/center_body"
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="wrap_content"         
        android:orientation="vertical" 
        android:layout_alignParentBottom="true">
        <include layout="@layout/logo_2button" />
    </LinearLayout> 
    <!-- FOOTER -->
    <LinearLayout android:id="@+id/bottom_menu"
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="wrap_content"         
        android:orientation="vertical" 
        android:layout_alignParentBottom="true">
        <include layout="@layout/footer2button" />
    </LinearLayout>
    <!-- MAIN PART -->
    <LinearLayout android:orientation="vertical"
        android:layout_width="fill_parent" 
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_above="@id/top_header" 
        android:layout_below="@id/center_body"
        android:layout_below="@id/bottom_menu"
        android:layout_weight="1"
        android:id="@+id/sub_content_view"
        android:paddingBottom="5sp" android:background="#EAEAEA">
    </LinearLayout>
</RelativeLayout>
  • 写回答

1条回答

  • Kill_it 2013-07-25 08:11
    关注
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical" >
    
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center"
            android:background="#654321"
            android:gravity="center"
            android:orientation="vertical" >
    
            <TextView
                android:id="@+id/textView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Header"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
    
        </LinearLayout>
    
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:layout_weight="1"
            android:gravity="center"
            android:orientation="vertical" >
            <TextView
                android:id="@+id/textView2"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Main Body"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
        </LinearLayout>
        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="#123456"
            android:gravity="center"
            android:orientation="vertical" >
    
            <TextView
                android:id="@+id/textView3"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Footer"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
        </LinearLayout>
    </LinearLayout>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题