oO桀骜 2013-01-22 08:22 采纳率: 50%
浏览 11499
已采纳

android中的动画可以改变一个view的高和宽吗?

简单点说把,就是在android中通过动画可以改变这个对象的高度和宽度吗?举个例子,现在有一个图片,是imageview,我可不可以给他做一个动画让他高度变大?这个变大是指他实际占用的位置,比如这个imagview我在xml里配置的是200dip,通过动画我可以让他再动画结束后的高度变成500dip吗?

  • 写回答

6条回答

  • redCoral_ 2013-01-22 09:39
    关注

    类似效果,你的动画改变view布局参数,应该对imageView应用新的布局参数。

    创建应用新布局参数(lp)的自定义动画,对不同imageView每个框架都设置不同高宽。然后图片就可以增大尺寸,并且移动其他图片,这样的例子在网上可以找到。

    @Override
    protected void applyTransformation(float interpolatedTime, Transformation t) {
        android.view.ViewGroup.LayoutParams lp = mContent.getLayoutParams();
        lp.height = (int) (mStartHeight + mDeltaHeight * interpolatedTime);
        mContent.setLayoutParams(lp);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗